9 Langkah Cara mengatasi Anda sudah memiliki akun AdSense – Membatalkan akun yang di “gantung”

Cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense – kalo saat ini anda mengalami kejadian seperti gambar di bawah ini.

sitename

Email dari google ” You already have an AdSense account “, Merupakan mimpi buruk bagi para blogger/vlogger. hal ini di karenakan kesulitan untuk melacak history, atau memang sengaja ingin mendaftarkan 2 akun.

Penyebab

Penyebab anda mendapatkan email seperti diatas adalah :

  1. Sudah memiliki Akun Adsense yang terverifikasi
  2. Melakukan Multi Login akun Google (akun Baru dan Akun lama terdaftar di adsense) – biasanya karena terbaca dari satu perangkat dengan IP Address yang sama.
  3. Membuat akun Baru karena Akun Adsense lama sudah di jual
  4. Lupa Login akun adsense yang lama
  5. Alamat dan nama sudah di pakai orang lain atau keluarga untuk mendaftar adsense
  6. dll

Jika saat ini anda pernah atau sedang mendapat kasus yang demikian.Anda tidak sendiri. saya pun mengalami hal yang sama, beberapa waktu yang lalu. mencari panduan untuk membatalkan akun adsense yang baru ini sangat sulit, pernah menemukan namun hanya sedikit panduna yang benar2 di butuhkan.

Kebanyakan panduan merekomendasikan untuk melakukan delete akun google, dan ini berarti kita harus menghapus semua komponen yang berkaitan dengan google, seperti email, google Photos, Google drive, dan lain2.

Jika Akun tersebut baru, dan belum terkoneksi dengan berbagai produk dari google. tentu ini bukanlah hal yang rumit. tinggal menghapus akun google anda. beda halnya jika itu adalah akun google lama, dan sudah memiliki akses ke banyak produk google. sangat sayang bukan??

Baca Juga  200++ Adobe Lightroom Presets- GRATIS!

Cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense

langsung ke langkah-langkah cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense atau membatalkan akun adsense yang di gantung

Step 1 Login ke akun Gmail

Login ke aku Gmail Anda. dan Buka manage account atau kelola akun google

You already have an AdSense account

Step 2 Klik Payment & Subscriptions

Selanjutnya klik payment and subscription. lihat gambar

You already have an AdSense account

Step 3 manage Payments Methods

Klik manage payments Method

You already have an AdSense account

Step 4 Selanjutnya pilih Setting

Pilih Setting

You already have an AdSense account

Step 5 Close Payments Profile

You already have an AdSense account

Step 6 Konfirmasi

Silahkan pilih salah satu alasan anda menutup profile payments anda

cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense

Step 7 Continue Confirmation

Selanjutnya klik continue untuk melanjutkan konfirmasi penutupan profile

cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense

Step 8 Final Confirmation – Close payments profile

cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense
dtvsports.online

Step 9 – Finish dan dapatkan email Konfirmasi

silahkan Cek email anda dari google. akan muncul konfirmasi bahwa akun adsenses anda sudah di batalkan

cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense

Demikian cara mengatasi anda sudah memiliki akun adsense. semoga artikel ini membantu anda. kalo ada komentar dan hal lain silahkan masukan kedalam kolom komentar.

22 Comments

  1. Kalo udh selesai, apakah hrus ngajuin ulang blog ke adsense lagi??

  2. Setelah selesai, apakah ajukan lagi dengan email yg sama dengan data yg berbeda??

    • sangat disarankan, menggunakan email baru. atau tinggal add site di email yang sudah acc adsense sebelumnya

  3. Mas, saya mau tanya. Saya dulu sempat daftar akun AdSense pertama dan sudah diterima.

    Kemudian, akhir” ini saya ingin membuat akun kedua karena mau digunakan bersama tim.

    Hasilnya pun ditolak karena ketahuan punya akun AdSense lain.

    Jadi solusinya bagaimana ya?

    • di tolak biasanya karena, saat login ke Gmail akun lama yang pernah di daftar Adsense dan akun baru sedang aktif bersamaan (sama2 dibuka). jadi pasti google melihatnya dimiliki orang yang sama. solusinya, coba minta rekan lain dalam tim untuk membuat akun Adsense, baru. atau coba gunakan perangkat lain dengan menggunakan email tunggal tanpa email lama di akun Adsense.
      catatan:
      yang membuat ketahuan punya akun adsense lain biasanya karena:
      – aktif bersamaan
      – menggunakan Nomor Hp konfirmasi atau email recovery yang sama
      – terdapat list kontak yang sama dengan email lama (kirim & terima Email dari kontak yang sama)

      semoga membantu

  4. Saya sudah menutup akun pembayaran seperti cara yang di atas, semua akun kecuali akun yang terhubung YouTube. Akun yang terhubung YouTube, saya kirim ulang untuk adsensenya. Apakah cara ini efektif?

    • Kalo Syarat Monetisasi Youtube sudah terpenuhi ( min 1k Subscriber dan 4000 jam tayang), tinggal add site aja di dashboard adsense gan.
      tp kalo ingin daftar emailnya dl ke adsense, silahkan di coba dl

  5. Saya udah tutup akun adsense, pembayaran dan ptofil google, namun tetap terdeteksi. Kalo ajuin pake email baru apa data nya harus beda dengan sebelumnya?

  6. Saya mendaftar google andses kenapa masih di proses terus sudah satu Minggu pada hal Channel saya sudah memenuhi persyaratan di youtube tinggal di goole adsess Yk masih proses bisa tolong dibantu

    • kalau masalah verifikasi coba selalu pantau berita terbaru dari google adsense. biasanya karena ada masalah.
      karena proses verifikasi benar-benar dilakukan oleh tim google, bukan melalui sistem otomatis.

  7. Kak kan saya buat akun youtube,nah sblmnya jga udh pernah buat terus buat google adsense, nah yg kedua kalinya saya buat akun youtube lagi terus sy buat adsense lg karna sy dlu blm paham. Terus sya terhalang sm akun adsense yg double. Udh saya hapus tp masih gak bisa. Kira2 gmna ya kak.
    Soalnya sya mau nerusin akun youtube saya yg ini, tp terkendala diadsensenya. Kalo misalkan sy buat akun adsense lg tetep pake akun youtb yg ini msh bsa gk ya kak.
    Semoga kaka paham apa yg sy maksud, tolong dijawab ya kak. Makasih

    • apakah channel barunya sudah memenuhi syarat Monetisasi? kalo sudah, seharusnya akun itu langsung terverifikasi untuk adsense. tp kalo belum, coba ulangi lagi langkah-langkah membatalkan akun sebelumnya itu seperti diatas. ulangi beberapa kali.

  8. yah, sama kasus ketika mau buka adsense baru ternyata tercatat ada akun adsense sebelumnya dan jadi double akun.
    Thanks infonya

  9. Ini yang saya alami mas ,
    padalah ini email baru saya buat
    setelah saya ajukan , eh di Tolak
    ada email masuk , setelah di cek , isinya seperti ini :

    Anda sudah memiliki akun AdSense
    Terima kasih atas ketertarikan Anda pada AdSense. Apakah Anda tahu bahwa Anda sudah memiliki akun AdSense lain yang dapat digunakan?
    AdSense hanya mengizinkan 1 akun per orang. Untuk memulai AdSense, Anda dapat:
    1. Terus memakai akun Anda yang sudah ada, yaitu yang menggunakan riif…@gmail.com. Jika Anda tidak dapat mengakses akun ini, ikuti langkah-langkah di pemecah masalah login.
    atau
    2. Menutup akun Anda yang lain dengan mengikuti langkah-langkah di artikel Pusat Bantuan Membatalkan akun AdSense, kemudian coba login lagi.
    Kami berharap iklan Anda dapat segera ditayangkan.
    Terima kasih,
    Tim Google AdSense

    Saya baru sadar , Ternyata di pengaturan Verifikasi 2 Langkah , saya mengunakan email itu , skrng email tersebut saya kesulitan untuk login

    Jadi saran saya adalah :
    jangan pernah untuk masukin Verifikasi 2 Langkah menggunakan email lama & nomor yang sudah di daftar akun google berulang kali

  10. admin says:
    April 2, 2020 at 5:56 pm
    sangat disarankan, menggunakan email baru. atau tinggal add site di email yang sudah acc adsense sebelumnya.

    Salam bang. saya mahu guna cara ini add site di akaun adsense lama saya.
    Saya punya masalah persis macam artikel ini. sebelum ini sy daftar akaun adsense guna emel baru, tp tidak bisa alasannya sudah mempunyai akaun sebelum nya. persoalannya, sekiranya sy addsite di akaun adsense sy yang lama,apa kah bisa ya? sedangkan pub id adsense sy tidak hilang di earning blogger saya. dia masih pub id untuk akaun adsense sy yang gagal itu. makasih bang.

  11. ini kendala saya suhu, 1 minggu lalu udah tak tutup menu pembayaran adsense lama. Ajuin lagi tapi masih sama akun dublikat, gimana cara ngatasinya ya hu

    • harus email fresh gan.
      coba bikin di browser PC. terlebih dahulu, Clear cache browser. pastikan tidak ada akun Gmail lain yang sedang login.
      gunakan Nomor HP konfirmasi yang tidak sama dengan Gmail sebelumnya.

      kendala ini mungkin muncul karena daftar dari perangkat yang sama, atau IP address sama.

  12. Pa saya mau tanya begini pa saya kan sudah menambahkan rekening bank di google adsense truss suda di ferifikasi dan sukses tpi setelah itu pada saat saya mw terimah gaji bulan berikut tiba2 ada pemberitahuan bahwa saya harus ferikasi rekening bank lagi tpi sebelumnya saya sudah ferifikasi pa itu masalah nya ghimana pa saya butuh bantuan.. 🙏

    Truss satu lagi pa apakah kita bisa menggunakan rekening bank yg perna kita daftar sebelumnya atau tidak bisa pa 🙏

    Trimah kasih..

    • ada dua kemungkinan.karena perubahan dari google sendiri atau ada akses tidak biasa di akun adsense sobat,
      akses tidak biasa itu misalnya login adsense menggunakan VPN atau yang lain.
      lakukan verifikasi ulang saja. ikuti petunjuk yang d kirim via email.

Leave a Reply